Resep Membuat Mie Tarempa Anambas Enak Nikmat

Resep Membuat Mie Tarempa Anambas Enak Nikmat – Anambas adalah nama suatu kabupaten kepulauan nan terletak pada kawasan Kepulauan Riau yang mana ada satu kelurahan memiliki nama Tarempa. Memang Daerah ini lumayan jauh banget dari sumber keramaian atau kalau kata kerenya lumayan terisolir sehingga keperluanpun dijual dengan harga yang lumayan tinggi.Tapi meskipun begitu, daerah ini menjadi sebuah destinasi buat para pelancong entah itu wisatawan lokal maupun mancanegara. Nah, bagi para pelancong yang memang bersinggah di Tarempa, umumnya tak pernah ketinggalan untuk mencicipi wisata kuliner yang lezat seperti Mie Tarempa ini.

Serupa dengan mie ayam maupun spaghetti, untuk mie tarempa pun juga dibuat bersama dengan membubuhi campuran bumbu, dan penyedap serta pelengkap seperti daging. Namun memang kolaborasi bahan bakunya berbeda dari yang lain yakni dengan menambahkan tongkol. Nah, dibawah ini kami paparkan Cara Membuat Mie Tarempa Anambas  dengan lengkap.

Resep-Mie-Tarempa-Anambas-Enak

Advertisement

Bahan & Bumbu Mie Tarempa

 • Mie kuning bentuk pipih siapkan secukupnya
 • 1 butir  Telur ayam
 • 2 butir Bawang putih
 • 10 buah  Cabe rawit
 • 2 sdm  Kecap asin
 • 2 sdm  Kecap manis
 • Siapkan Bawang goreng dan tauge secukupnya
 • Siapkan juga ikan tongkol kemudian disuwir-suwir

Cara Bikin Mie Tarempa

 1. Pertama rebus mie kuning bentuk pipih hingga merekah serta matang, kemudian angkat dan juga tiriskan.
 2. Kemudian Goreng atau juga pepes tongkol hingga matang kemudian angkat dan juga suwir-suwir dagingnya, kemudian sisihkan.
 3. Setelah itu Haluskan cabe kemudian campurkan bersama dengan bawang cincang serta tumis hingga mengeluarkan aroma sedap.
 4. Berikutnya mie kuning yang pipih pada tumisan dan aduk rata. Berikutnya masukkan bahan lainnya layaknya kecap asin , kecap manis, dan juga tauge. Aduk hingga merata dan kemudian biarkan matang. Sialhakn Angkat.
 5. Selesai, sajikan mie tarempa bersama bahan pelengkap seperti goreng bawang yang ditaburi dan juga ikan tongkol yang disuwir.

Sekian yang dapat kami bahas mengenai Resep Mie Tarempa Anambas. Memang bila kita lihat menu masakan anambas ini memiliki cirikhas pada olahan bumbunya sangat nikmat dilidah. Terima kasih.

TAG

resep mie tarempa,mi goreng tarempa,mie tarempa basah,cara masak mie tarempa,cara membuat mie anambas,resep mie Tarempa basah#spf=1,resep mie tarempa nikmat

Artikel Terkait

Resep Membuat Mie Tarempa Anambas Enak Nikmat | Rizdaffa Dais Supyandi | 4.5